El chef Gustavo Moreno, el mismo tras el proyecto de Soul Kitchen, quien nos deleitó el año pasado con tacos gourmet en su pintoresco foodtruck y luego con preparaciones dulces y saladas en el desaparecido Café M100, hoy sigue tras los fogones desde Cáhuil, en la Región de O’Higgins, ofreciendo cenas clandestinas y tour culinarios por la zona junto a Food Trip Chile. Y él es el autor de esta receta: una salsa barbecue casera, facilísima de preparar, que está lista en menos de 5 minutos y va perfecto con un sándwich de pastrami.
Para la salsa:
250 ml de salsa de tomates
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de soya
2 cucharadas de aceto balsámico
1 cucharada de salsa inglesa o Worcester
Para el sándwich:
2 rebanadas de pan de campo tostado
4 láminas de pastrami
10 gr. de rúcula
Mayonesa o lactonesa a gusto
BBQ casera
*Todos los ingredientes fueron comprados en supermercados.
Mezcla todos los ingredientes de la salsa en una olla y ponlos a calentar hasta un poco antes del punto de ebullición. Apaga el fuego y déjalos enfriar. Mientras, echa una cucharada de mayonesa o lactonesa en una rebanada de pan, pon encima las láminas de pastrami, luego la rúcula y finaliza con la salsa bbq ya fría. La misma receta puedes hacerla en formato de tapas.