Rigatoni con pesto de anchoas y perejil

pesto de anchoas

Foto: Naranjo en Flor

El español Manolo Aznar es el estupendo cocinero tras las delicias dulces y saladas de Colmado Coffee & Bakery, uno de los primeros cafés de especialidad que se instaló en Santiago y que ofrece sabrosos panes, sándwiches y pasteles de inspiración ibérica, además de buen café. A punto de inaugurar un restaurante en el segundo piso de la sede de Colmado Lastarria, aquí nos deja una sabrosa receta de rigatoni con un pesto de anchoas, levemente cítrico y herbal, muy fácil de preparar.

Para el pesto (2 porciones):

  • 2 cucharadas de anchoas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 20 almendras
  • 1 tomate fresco
  • 1/4 de diente de ajo
  • 1 1/2 tazas de perejil
  • 1 taza de albahaca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 ralladura de 1/4 de limón
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomates cherry para decorar

Para la pasta (2 porciones)

  • 240 gr. de rigatoni
  • 1,5 lt. de agua
  • Sal

*Todos los ingredientes se encuentran fácilmente en supermercados.

pesto de anchoas 2

Foto: Naranjo en Flor

Primero, prepara el pesto de anchoas. Fríe las almendras en aceite vegetal hasta dorar ligeramente. Sécalas sobre papel absorbente y resérvalas. Luego, corta el tomate por la mitad, agrégale sal y pimienta, y márcalo bien por ambos lados a fuego alto durante unos 3 o 4 minutos. Junta todos los ingredientes en el vaso de la minipimer, –incluyendo las almendras– hasta que todo quede triturado, y ajusta la sal y la pimienta al final.

En un olla mediana cocina la pasta hasta que este “al dente” y, cuando esté lista, guarda un poco del agua de la cocción. Aparte, coloca en el fuego una sartén, agrega un poco del agua que reservaste, la pasta, el pesto y remueve todo durante un minuto hasta mezclar bien. Sirve en un plato, con tomates cherry cortados a la mitad y unas hojitas de albahaca para decorar.

1 comentario

  • Estoy encantado de encontrar esta web. Quería daros las gracias por postear esta obra maestra. Sin duda he disfrutando cada pedacito de ella. Os te tengo agregados para ver más cosas nuevas de esta web .

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