De seguro ya conoces Colmado Coffee and Bakery, la excelente cafetería de especialidad de aires mediterráneos ubicada a pasos del barrio Lastarria. ¿Pero sabías que en el segundo piso del café abrieron un restaurante? Se llama Híbrido, tiene apenas dos semanas de vida y está a cargo de uno de sus dueños, el valenciano Manolo Aznar, quien además de ser el autor de las recetas de los sándwiches, pasteles y panes del local, es también un reconocido chef que trabajó en premiados restaurantes de España.
Híbrido es algo así como el lado B de Colmado, un lugar donde Aznar da rienda suelta a su imaginación haciendo uso de productos de temporada y todo el bagaje técnico y gastronómico que posee. Con marcadas influencias asiáticas –sobre todo de Japón– y catalanas, por cierto, su carta cambia todas las semanas según los ingredientes que hay disponibles.
¿Qué puedes encontrar? Desde deliciosos y fresquísimos pescados traídos desde el litoral central por La Caleta Chile –como la palometa, en forma de tiradito o a la plancha ($ 6.600)–, hasta sabrosos y levemente dulces trozos de cabeza de chancho laqueados y asados por tres horas acompañados de encurtidos ($ 5.900), pasando por pollo al estilo marroquí ($ 7.500), gazpacho de sandía con choritos ($ 6.600), y una ensalada del día ($ 5.200). Una cocina creativa, sabrosa y muy distinta a lo que comíamos en Colmado. Todos los platos incluyen una bebida, limonada o agua mineral. Y por $ 3.000 más, también postre casero y un café.
Además, todos los viernes en la noche realizarán cenas escondidas en las que podrás probar las mejores creaciones de la semana. Cuestan $ 35.000 por persona e incluyen un gin tonic de bienvenida, cinco tiempos salados, dos postres y cinco vinos de pequeños productores para maridar. Hay 30 cupos disponibles por noche y es necesario reservar.
Híbrido. Merced 346, patio interior, Santiago. Lunes a viernes de 13 a 16 horas. Más información en el Facebook de Colmado Coffee and Bakery.
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