La Comedoría: Picada de autor en Franklin

la-comedoria-1

Bolitas de cochayuyo. Foto: C. G.

Ubicado en el patio de comidas del Mall Paseo San Jorge –justo al frente del Matadero Franklin– y rodeado de locales de comida chilena, peruana y colombiana, se encuentra La Comedoría: un pequeño restaurante de autor que ofrece una creativa y sabrosa cocina elaborada con ingredientes chilenos. Y a muy buenos precios, por cierto.

Con apenas cinco mesas, una barra de madera con cuatro asientos y cocina a la vista, tras la propuesta está el chef chileno Cristóbal Carrión, quien luego de cocinar por diez años en Brasil en destacados bistrós y restaurantes, decidió volver a Chile para instalar su propio local. “Quiero que todo el mundo tenga la posibilidad de comer bien y a un precio justo”, explica Carrión. Por eso, utiliza productos menospreciados por muchos, como jibia, pejerreyes, charchas y algunos interiores, todos comprados en el Matadero y preparados maravillosamente en originales preparaciones. “Son productos de segunda categoría, pero que si los cocinas bien, te puede quedar un plato sensacional”, agrega.

la-comedoria-3

Jibia a la plancha con salsa holandesa. Foto: C. G.

De martes a viernes ofrece un excelente menú de almuerzo que, por $4.500, cuenta con una entrada, fondo, postre y té helado, con opciones como gazpacho de tomates con aceite de poleo, choritos a la provenzal, pastel de papas con pino de prietas o estofado de lentejas con huevo pochado.

la-comedoria-4

Choritos a la provenzal. Foto: La Comedoría.

Pero también tiene preparaciones a la carta, que van cambiando según lo que encuentra disponible y la estacionalidad de los ingredientes. ¿Imperdibles? Las Bolitas de cochayuyo ($3.500), similares a las tradicionales croquetas españolas, pero con esta famosa alga chilena marinada previamente en tomate, por lo que queda suave y sabrosa; la blandísima Jibia cocinada a la plancha ($4.500), acompañada de champiñones salteados y una rica salsa holandesa elaborada con soya –con toques de zeste de limón y menta que le dan un estupendo contrapunto–; y el Chanchito prensado con puré de zanahoria-naranja y chutney de repollo manzana ($6.500).

Ojo, porque una vez al mes comenzarán a ofrecer cenas escondidas en el mismo lugar, así que atentos a sus redes sociales.

La Comedoría. Franklin 979, local 7, piso 3; Santiago Centro. Martes a domingo de 12 a 17 horas. Tel.: 9-4416 9069. Más información en su Facebook o en www.lacomedoria.cl.

ACTUALIZACIÓN: ESTE RESTAURANTE SE ENCUENTRA CERRADO.

1 comentario

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *