Agua, harina 100% integral y sal. Esos son los tres ingredientes que protagonizan los maravillosos panes que venden en La Popular, Pizza y Pan, la recién estrenada panadería de barrio ubicada a pasos de la Plaza Uruguay, en Providencia, que el pasado 8 de diciembre abrió oficialmente sus puertas. Su dueño y panadero estrella es Tadeo Castelvero, un argentino fanático de las hogazas de pan, que decidió dejar su trabajo como destacado productor de cine por este proyecto.
Con cinco opciones para elegir, la gracia es que todos son elaborados con masa madre –una mezcla de levaduras y bacterias presentes en el aire que, al combinarse con harina y agua, ayuda a fermentar el pan y digerir mejor sus nutrientes–, receta a la que Castelvero llegó luego de leerse decenas de libros –como los de Chad Robertson– y muchas pruebas de ensayo y error. ¿El resultado? Panes de corteza mega crujiente –que de mirarlas hacen crac–, miga hiper alveolada y una marcada acidez otorgada por la masa madre. Recomendaciones: prueba sí o sí los Panes de Campo ($3.000), las estupendas Baguettes ($1.200) y, si eres un adicto a la bollería, los maravillosos croissants ($900), elaborados con buenas dosis de mantequilla; como debe ser.
Además, en los próximos días también comenzarán a vender café de especialidad, desayunos e infartantes pizzas artesanales elaboradas con masa madre. Y el próximo año continuarán con los cursos de panadería y pizzas con masa madre. Cuestan $35.000 e incluyen todos los materiales y degustación de todo lo preparado.
La Popular, Pizza y Pan. Avda. Francisco Bilbao 2793, Providencia. Martes a domingo de 10 a 20 horas. Más información en su Facebook o en www.lapopularpizzaypan.cl.
Muchas gracias por estas noticias, no puedo esperar para ir ! Que tengas un buen dia !
Hola cuando parten los cursos de panadería.
Hola Felipe, realizan cursos casi todas las semanas. Si ingresas a su web o te comunicas a través de su instagram, seguro que te dicen todas las fechas.
Saludos!!
hola estoy interesado en hacer un curso de pan con masa madre, cuando sera la próxima fecha??
Hola Mauricio, tienes que escribirles directamente a La Popular. Al final de la nota están todos los contactos, pero para que sepas, hacen cursos casi todas las semanas. Saludos!
Hola,quisiera saber que cursos tienen progrsmados para este mes de junio,el horario y precio.
Gracias
Hola Marcela, tienes que escribirle directamente a Tadeo. Abajo de la nota están lo contactos y también responde siempre por Instagram. Saludos!
Hola 😊
Genial!!!
Acabo de ver el reportaje y me gusto muchísimo, nunca en chile e logrado comer una buena pizza, vengo de argentina y me gustaría aprender a preparar mis propias pizza en casa, como devo inscribirme para el curso??
FELIZZZZZZZ de aprender
Saludos
Hola Hernán, para más información sobre los cursos tienes que escribirles directamente en su web o por instagram. Todos los meses hay nuevos talleres. Saludos!
Pd: Ya probaste las pizzas de La Argentina, en barrio Italia? Son muy porteñas, elaboradas por un cocinero argentino. https://www.vivirparacomer.cl/2018/02/12/la-argentina-pizzeria/
Hola buenos días.quiero saber el valor del curso de panadería y en qué fecha próxima comienzan.
gracias por la respuesta
Rafael hernandez
Saludos
Hola Rafael, tienes que escribirle directamente a Tadeo, el dueño de La Popular Pizza y Pan. En su web encontrarás info sobre los talleres y también en su instagram, donde puedes enviarle un mensaje privado o llamar directamente al local. Saludos!
hola acabo de ver el reportaje y me encanto el pan y las pizza es lo k mas me gusta voy pasar a comprar para desgustar saludos a todos 😘😘😘
Te van a encantar. Saludos!