Todo puede transformarse en una deliciosa albóndiga. Ese es el concepto del recién estrenado Cuatro Bocas, un bar y restaurante especializado en estas sabrosas bolitas elaboradas con distintos ingredientes, que abrió sus puertas en Manuel Montt, a pasos de la calle Alférez Real.
En un colorido y amplio espacio decorado con materiales reciclados, que cuenta con terraza y una cómoda barra, la idea está basada en The Meatball Shop, un exitoso y ondero restaurante neoyorkino en el que, como su nombre lo indica, las meatballs en diferentes versiones son protagonistas.
¿Cómo funciona? Primero, debes elegir tu albóndiga favorita entre las seis opciones disponibles ($3.690 las cuatro unidades de 60 gr cada una), como carne de vacuno y cerdo, quínoa, pollo con sésamo, jaiba, porotos negros y prieta con nuez. Luego, puedes incluir alguna salsa ($1.590), como pomodoro, bbq, de hongos o maní; y después puedes agregar algún acompañamiento, como spaguetti o papas fritas rústicas ($2.290), o pedir que todo venga en una crujiente baguette artesanal ($1.000).
¿Prefieres alguna sugerencia de la casa? No hay problema, ya que tienen doce combinaciones ya armadas y probadas, para no calentarse la cabeza pensando qué elegir. Entre los hits de la carta, hay tres imperdibles. Primero, las Bocas de quínoa crocante ($6.500), crujientes y sabrosas, que vienen con ensalada de rúcula de notas agridulces, con zapallo asado, chutney de mango, escamas de coco y una vinagreta en base a limón. Otra preparación ganadora es la Bocas de pollo ($6.900), que vienen apanadas en sésamo, acompañadas de vermicelli de arroz, encurtidos de verduras y una sabrosa salsa de maní. Pero sin duda alguna la estrella de la casa son las Bocas de prieta y nuez ($7.500), una adictiva combinación, especiada y de suave picor, que viene con papas fritas rústicas con pomodoro, mermelada de cebolla, y una rica salsa dulce y picante.
Ojo con su carta de coctelería, que incluye cuatro enormes jarras de sangrías y borgoñas ($7.990), además de clásicos como negroni, aperol y gin tonic; con sus menú de almuerzo los días de semana que cuestan $4.990 e incluyen dos albóndigas que cambian día a día, acompañamiento y jugo de maracuyá; y con sus postres, entre los que destaca el infartante Crumble de manzana ($3.990), bañado en una rica salsa toffee y helado de vainilla.
Cuatro Bocas. Manuel Montt 983, Providencia. Martes y miércoles de 12:30 a 01 am; jueves a sábado de 12:30 a 02 am. Tel.: 9-9799 5117. Más información en su Facebook o en www.cuatrobocas.cl.
Hola, Soy Pablo Sarmiento, asistí a comer al local el día 25/03 (sábado) y cuando preguntamos por el menu de almuerzo, nos dijeron que no tenían, que solo funcionaban con la carta. Les pido que me aclaren la situación y muchas gracias.
Hola Pablo, el menú de almuerzo funciona sólo los días de semana. Mil disculpas que no haya quedado claro en el texto y las molestias que esto te puede haber ocasionado, ya lo corregimos. Para cualquier otra duda, lo mejor es que te contactes directamente con el restaurante en http://www.cuatrobocas.cl. Saludos