Dolce & Salato: El estreno de Plaza Las Lilas

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Foto: Dolce & Salato.

Ubicado a pasos de Plaza Las Lilas, en la esquina de Eliodoro Yáñez con Juan de Dios Vial, se encuentra Dolce & Salato, un nuevo y acogedor restaurante que, como su nombre lo indica, además de ofrecer decenas de delicias dulces, cuenta con una nutrida carta de preparaciones saladas de aires caseros perfectas para la hora de almuerzo.

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Foto: Dolce & Salato.

Emplazado en lo que alguna vez fue el patio de la Iglesia de El Bosque, la gracia de este amplio y luminoso lugar es que no solo cuenta con espacios cuidadosamente decorados, sino también con tres terrazas –dos afuera y una interior– y, por cierto, pasto en el que se puede hacer un picnic con una manta, pero atendido por los garzones del local.

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Sánguche de arrollado. Foto: Dolce & Salato.

Tras las sabrosas opciones está el chef Sebastián Llanos, con experiencia en lugares como el Sheraton y Baco, quien decidió crear una carta sencilla, llena de sabor y, por sobre todo, chilena. Por eso, entre las opciones de fondos hay, por ejemplo, un maravilloso Sándwich de arrollado ($4.900) elaborado con chancho proveniente de la localidad de Curepto. Bien aliñado –con buenas dosis de comino, orégano y ají, cómo debe ser–, viene además con palta y una salsa criolla en base a lactonesa, pimentones y cebolla morada. Para repetirlo una y otra vez.

Otro plato chileno que vale la pena probar es el enjundioso Charquicán ($5.200), con buena sazón y coronado por un perfecto huevo pochado que le aporta aún más cremosidad a la preparación. Además, por estos días se vienen nuevos y veraniegos platos como porotos granados, pastel de choclo y humitas.

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Charquicán con huevo pechado. Foto: C.G.

Para los dulceros, hay varias opciones. Además de los 18 sabores de helados artesanales, para servir o llevar; destaca su pastelería. ¿Imperdibles? Sin duda alguna su Cheesecake ($2.900), de textura cremosa y base crocante, que puede acompañarse con salsa natural de frambuesas, toffee o maracuyá; y el Postre en vasito ($2.800), una deliciosa mezcla en capas de toffee, suspiro limeño, crème brulée y tres leches.

También hay buenas opciones para el desayuno o la once, con seis opciones de huevos para elegir, desde revueltos hasta florentinos (entre $2.800 y $4.500); además de café Illy, queques, tortas, tostadas y croissant jamón y queso.

Dolce & Salato. Eliodoro Yáñez 2820, Providencia. Lunes a domingo de 10 a 22 horas. Tel.: 9 9779 0641. Más información en su Facebook.

4 comentarios

  • Ivonne says:

    Muy muy malo, mala atención y lo salato va en serio incomible

  • Cada vez que he ido he sido bien atendida y comido muy buenas cosas tanto saladas como dulces.
    Lo que si tengo que criticar es lo ruidoso que es al interior.

  • Rosario says:

    Malísimo. En general confío en sus recomendaciones, pero esta es pésima y me hace dudar de sus recomendaciones. Les pagan o comentan de verdad?

    • vivirparacomer says:

      La nota no es pagada y es de hace dos años. En ese tiempo, cuando fui, era rico. No sé cómo estará ahora, porque desde esa fecha no he ido. Lamento que hayas tenido una mala experiencia, pero creo que hay mejores formas de expresar tu malestar. Saludos

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