Los mejores helados de la capital

mejores helados

Foto: Moritz Eis

Nada mejor para capear las altas temperaturas santiaguinas que un refrescante y cremoso helado artesanal. Desde paletas al más puro estilo mexicano hasta heladerías que utilizan ingredientes importados desde Italia, aquí una selección con las mejores helados de la ciudad.

MORITZ EIS / Una estupenda heladería de origen serbio en pleno Santiago. Así es esta lujosa cadena de helados artesanales –con sucursales en ciudades como Budapest y Belgrado– que hace dos años se instaló en Chile. De textura delicada y sabores elegantes, son elaborados sin una pizca de químicos ni conservantes, solo con ingredientes naturales de calidad. Con locales en Vitacura, El Golf y balnearios como Cachagua y Maitencillo, entre los sabores imperdibles están el de pistachos, con pequeños trocitos de este fruto seco; el de frambuesas –con buenas dosis de este fruta– y el de fior di latte. Desde $2.500 el helado simple. Nueva Costanera 3.900, local 024, nivel -1; Vitacura / Augusto Leguía 165, Las Condes. www.moritzeis.com

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Foto: El Santo.

PALETAS EL SANTO / Es la primera paletería mexicana en Chile. ¿Qué quiere decir esto? Que, a diferencia de la mayoría de los helados, a estos no se les incorpora aire en su preparación, lo que da como resultado paletas densas y sabrosas de 120 gramos y que, por cierto, están elaboradas únicamente con ingredientes naturales. Con 31 sabores disponibles para elegir, hay de tres tipos: de fruta –entre las que destaca la de piña y menta–; cremosas, como la de frutilla y crema; y las Premium, que vienen rellenas. Dentro de estas últimas, uno de lo hits es la de café rellena con tres leches, intensa, cremosa y adictiva. Cuestan entre $1.600 y $2.200, a la venta en el Mall Plaza Egaña (Avda. Larraín 5862, La Reina). www.heladoselsanto.cl

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Foto: Harina Gourmet.

HARINA GOURMET / Cremosos y de gran textura son los helados elaborados por esta fábrica de pastas artesanales con ingredientes ciento por ciento naturales y máquinas importadas desde Italia. Con más de treinta sabores para escoger, muchos de ellos con creativas mezclas, por estos días hay tres sabores que sacan aplausos: el de Ferrero Rocher –elaborado con este auténtico bombón italiano–, el de betarraga, menta y limón; y el de frambuesa, menta y arándanos. Desde $2.000 el conito simple. Gerónimo de Alderete 1595, Vitacura. www.harinagourmet.cl

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Foto: El Toldo Azul

EL TOLDO AZUL / Es, por lejos, una de las mejores heladerías de Santiago. ¿La razón? En su elaboración solo utilizan ingredientes naturales de gran calidad, como naranjas sanguíneas importadas desde Bélgica, chocolate venezolano El Rey –considerado uno de los mejores del mundo– y pistachos de Sicilia, por nombrar algunos. Ubicada en el corazón del barrio El Golf, en un pequeño local a pasos de Plaza Perú, entre las más de veinte opciones para elegir que cambian día a día, destacan el de yogurt con sésamo caramelizado; el de piña, kale, pepino y jengibre; y el de guinda ácida con menta. A $2.000 el helado simple. Isidora Goyenechea 3.200, Las Condes. Más información en su Facebook

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Foto: Palettas.

PALETTAS / Lindas y coloridas paletas, como las de antaño, son la especialidad de esta heladería artesanal. Con más de treinta sucursales distribuidas por todo Chile, cuenta con más de 70 sabores, ya sea al agua, a la crema o con yogurt. ¿Recomendados? La paleta de snickers y la de mango con maracuyá. Los precios van desde $1.550. Sucursales en metro Los Militares, Alto Las Condes, Mall Plaza Egaña, Mall Florida Center, entre otras. www.palettas.cl

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Foto: In Pasta.

IN PASTA / Esta pequeña trattoria del barrio Italia, atendida por sus dueños, los hermanos Massimo y Venere Bulliari, desde hace tan solo un par de meses que ofrece auténticos helados artesanales elaborados con una máquina que importaron directamente desde Italia. Con doce sabores para elegir, todos preparados con ingredientes naturales –muchos de ellos importados, como los pistachos de Sicilia y la vainilla de Madagascar–, entre los hits de la vitrina están el de amarena con guindas ácidas italianas, y el de avellanas. El barquillo doble cuesta $3.000. Santa Isabel 0395, Providencia. Más información en su Facebook.

xoco por ti

Foto: Xoco por ti.

XOCO POR TI / Fue el primer bar de chocolates que se instaló en Chile hace más de tres años y que se hizo buena fama por sus perfectos chocolates calientes y frappé. Elaborados por el chocolatero suizo Olivier Lomazzi, la gracia es que desde hace un tiempo también cuenta con helados artesanales elaborados con cacao de distintos orígenes –como Brasil, Bolivia y Perú– y diferentes porcentajes. Ojo con el recién estrenado helado de chocolate blanco con cardamomo, el de chocolate con café peruano y el que está elaborado con 85% de cacao boliviano. Desde $1.700. Avenida Italia 1439 o Avenida Italia 1634; Providencia. Más información en su Facebook.

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Foto: Il Maestrale.

IL MAESTRALE / Con sabores como betarraga, sandía y harina tostada, esta clásica gelateria italiana desde hace diez años que tiene una bien ganada fama gracias a sus helados artesanales elaborados al más puro estilo italiano, con ingredientes naturales y fruta de la estación. Tras el concepto está la italiana Donata Bergmann, una de las pioneras en Chile en subir de categoría y calidad los helados artesanales. No por nada en 2013 fue reconocida como el mejor heladero italiano fuera de ese país. Los precios van desde $1.800. Patio Bellavista, local 33-34. Constitución 30, Bellavista. www.ilmaestrale.cl

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Foto: Dolce Mondo.

DOLCE MONDO / Con ingredientes y máquinas importadas desde Italia, esta heladería se ha transformado en la nueva sensación de las estaciones de metro de La Cisterna y Pajaritos. Con poco más de un año de vida y treinta sabores distintos para elegir, los más pedidos son el de yogurt con berries, chocolate stracciatella y plátano manjar. Ojo, porque pronto lanzarán una línea de helados artesanales veganos elaborados en base a leche de soya italiana. El precio de los barquillos va desde los $1.690. Estación Intermodal La Cisterna / Estación Pajaritos. Más información en su Facebook

 

6 comentarios

  • Miquel Moya says:

    Hola consuelo,

    como no incorporaste a Sebastian?? No soy experto en helados pero la relación precio/calidad de sebastian creo que es insuperable.

    Saludos!

  • Hola Consuelo,soy Cristina maestro gelatiera de la carpigiani gelato university de Bologna, vivo en italia y tengo una heladería en av.providencia con recetas 100% italianas y con maquinas unicas en sudamerica. Me gustaría contactarme contigo para que vengas a probar nuestros helados.

  • Matias says:

    Sebastián? X favor. Son un desastre esos helados. El mejor helado precio calidad (de gran calidad) es La Blanca. Los del Toldo Azul son muy buenos, y los del emporio la rosa estan muy bien, pero no saben manejar las texturas y cremosidad. Pero hay uno de palabra mayor, y ese es Moritz Eis. Lo dice un argentino que busca el mejor helado de ambos paises, visitando mas fe un centenar ya. Me falta el resto que semenciona aca. Pero entre El emporio, Sebastian y Moritz no hay duda que este ultimo esta muchos escalones por encima de los otros 2. EY Sebastian ni deberia mencionarse. Mala textura, mala cremosidad e imperdonable…mal sabor para el precio que tiene. Por supuesto que es mejor que ” el mejor helado artesanal argentino” Grido. Casi cualquiera es mejor que Grido en Argentina. No entiendo como les permitieron poner la leyenda “artesanal” cuando es lo mas industrial que hay.
    El Toldo Azul y sobre todo La Blanca (excelente precio) no llegan a la calidad de Moritz, pero estan realmente muy bien.

    • Hola Matías, hace mil que no pruebo los de Sebastián, así que no puedo opinar; tampoco los de La Blanca, que me han dicho que son muy buenos. Pero si he probado los de Moritz Eis, los mejores para mi junto a los de la recién estrenada heladería Gelato Xocolat. Saludos!

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