La reinvención del Café Bovary

cafe bovary

Ñoquis con salsa de zapallo, emulsión de ajo y maní garrapiñado. Foto: C. G.

Desde hace 15 años que en la esquina de la calle Los Jesuitas con Julio Prado –a pasos del barrio Italia– existe Café Bovary, un pequeño y acogedor local de barrio que, hasta hace poco, ofrecía una sencilla carta protagonizada por almuerzos y pastelería casera. Eso, hasta que el joven chef Vicente Larraín –quien hizo su práctica en el premiado Attica de Australia y trabajó en el restaurante Europeo– llegó a hacerse cargo del lugar hace tres meses y decidió darle nuevos aires, cambiando el clásico menú de colación por preparaciones creativas y sabrosas, de preciosos montajes y basadas en los ingredientes de temporada que encuentra en el mercado.

cafe bovary 44

Ensalada de quínoa, kale y vegetales asados; Colita de cuadril, puré de cebolla caramelizada y kimchi; Ñoquis con habas, bondiola, fondos de alcachofa y huevitos de codorniz. Fotos: Café Bovary.

Para esto, va día por medio a la Vega y una vez a la semana al Mercado Central en busca de pescados y mariscos frescos, los que utiliza para preparar los dos o tres platos que ofrece a partir del mediodía a precios que van entre $4.200 y $5.000 y que, por cierto, cambian diariamente. Hay pastas artesanales, sopas de estilo asiático, guisos con encurtidos caseros, pescados de roca, preparaciones con mariscos poco usuales, como las navajuelas, pan de masa madre e ingredientes como kale, kimchi, topinambur, hinojo, nabos, pollos de grano y más.

¿Qué tipos de platos puedes encontrar? Desde unos suaves Ñoquis con salsa de zapallo y emulsión de ajo hasta Costillar de cerdo con puré de papas y ensalada de topinambur con hinojo, pasando por Codornices asadas con puré de Zanahoria o Róbalo con puré de papas y radicchio confitado.

Café bovary

Cerdo a la parrilla con puré de papas, mermelada de pimentones y bok choy encurtido. Foto: C. G.

Hay más. Todos los días cuentan con un estupendo brunch hasta el mediodía por $5.400, que incluye una gran tostada de pan de masa madre con palta, huevos pochados y salmón ahumado o bondiola preparados ahí mismo, además de té, café o jugo natural, y yogurt con granola casera. Los sábados ofrecen pizzas de masa madre y sabrosos Ramen a $4.600, elaborados con caldo de pollo o cerdo, panza de cerdo, soya, salsa de ostras, aceite de sésamo y vinagre de arroz. Un hit.

Café Bovary. Julio Prado 1236 B, Providencia. Lunes a viernes de 08:30 a 20 horas, sábado de 10 a 18 horas. Tel.: 2 2225 7147. Más información en www.cafebovary.cl o en su Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *