De Patio: La nueva cocina de vanguardia en Vitacura

de patio 2

Bombón de setas con loyo, changles y gargales. Foto: C. G.

En la parte posterior de la tienda Premium Brands de Vitacura, ubicada a un par de cuadras de Alonso de Córdova, acaba de abrir De Patio, el nuevo restaurante de cocina de vanguardia que promete convertirse en la nueva revelación de la escena gastronómica santiaguina.

de patio 1

Betarraga, rábanos, coliflor y cebolla encurtidos. Foto: C. G.

Con un diseño minimalista, patio, una barra para diez comensales, cocina absolutamente a la vista y 12 mesas para poder sentarse, detrás del proyecto está el joven chef Benjamín Nast, quien trabajó anteriormente en el premiado restaurante Dos Palillos, en España, especializado en preparaciones autor con marcadas influencias japonesas y españolas. De regreso en Chile, Nast pone en juego una cocina con personalidad, atrevida y llena de contrapuntos de sabores y texturas, en la que los ingredientes de estación y sofisticadas técnicas culinarias son protagonistas. “No queremos ser un restaurante de alta cocina. Queremos cocinar rico, montarlo de una forma diferente y acercar esta preparaciones al comensal”, explica Nast.

de patio 6

Cebiche de cojinova curada en sal con leche de tigre de dashi de cochayuyo. Foto: C. G.

Aunque cuenta con una carta estable de pequeños platos para compartir, a precios que van entre $2.500 y $12.500, aquí la propuesta va por los menú de degustación, que a la hora de almuerzo cuentan con siete tiempos a $18.000 y de noche con once, a $26.500. Y que, ojo, se sirven solamente en la barra, para que los comensales interactúen directamente con los chefs de la cocina.

¿Con qué preparaciones te puedes encontrar? Puede ser un cítrico y levemente picante plato de zanahorias, coliflor, betarraga y cebollas encurtidas en casa; un fresco cebiche de cojinova curada con sal en una adictiva leche de tigre de dashi de cochayuyo; un impactante y delicado bombón de setas con loyo, changles y gargales (cruce los dedos para que este plato esté cuando usted vaya); o un suave e incluso dulce taco de médula marinada a la plancha con hueso.

de patio 3

Taco de médula. Foto: C. G.

O una cola de buey cocinada impecablemente; una papada de cerdo lacada, dulce y crujiente, que viene en un mini pan brioche; un asado de tira cocinado por 72 horas, entre otras opciones; ya que la carta va cambiando constantemente, según los ingredientes de temporada, lo que encuentren disponible en el mercado o la creatividad del equipo ese día. “El menú tiene una rotación muy rápida, de una semana a otra lo más probable es que pruebes cosas muy distintas. Vamos jugando con los productos que llegan día a día”, dice Nast.

Todo lo anterior se puede acompañar con vinos como Clos de Fou o Pedro Parra; además de parte del portafolio de Premium Brands, como algunas etiquetas de Montes Wines. Y ojo, porque también hay vinos por copa al excelente precio de $3.500.

De Patio. Avda. Vitacura 3520, Vitacura. Almuerzos de jueves a sábado de 13 a 16 horas; cenas de martes a sábado de 19:30 a 23:30 horas. Tel.: 2 3245 0340. Más información en www.depatiorestaurante.cl o en su Facebook.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *