Le Pain Quotidien en Chile

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Foto: C. G.

La famosa cadena de origen belga Le Pain Quotidien, especializada en panes de masa madre y comida saludable, acaba de aterrizar en Chile. Específicamente en el barrio El Golf, a pasos de la Plaza Perú, en un amplio espacio que cuenta con cómodas terrazas al aire libre, un diseño en el que prima la madera y, por supuesto, al igual que en todos sus locales, una enorme mesa comunal ubicada al centro del salón.

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Rebanada de pan con huevo de campo pochado. Foto: C. G.

Creada en 1990 por Alain Cumont y con más de 250 locales distribuidos en 18 países, su nombre significa “el pan de cada día” y eso es precisamente uno de los pilares de este lugar: su panadería. Elaborada por un panadero francés a partir de masa madre –es decir, levadura natural–, los ingredientes que utilizan son únicamente sal, harina y agua; nada más. De ahí a que sus panes sean de textura alveolada y corteza crujiente.

Se pueden comprar para llevar a casa o, mejor aún, comer ahí mismo en alguno de sus tartines, que son rebanadas de pan fresco –aquí, como en gran parte de Europa, no tuestan el pan– que vienen acompañadas de ingredientes como hummus y tomate, palta y guacamole, o langostinos, a precios que van entre $4.900 y $6.900; en la tostada con huevo de campo pochado ($2.500) o en su famosa cesta de panes ($3.000), que viene acompañada de mermeladas orgánicas, mantequilla y miel natural.

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Croissant con dulce de leche. Foto: C. G.

¿Imperdibles? Sus opciones para desayunar, como el Petit Déjeuner ($7.600), que incluye panes, un croissant o pan au chocolat, jugo de naranja y café; o mejor aún, su espectacular Brunch para dos personas ($19.500), disponible todos los días, que cuenta con dos bebidas calientes, dos jugos naturales, panes artesanales, dos mini granola con yogurt natural, croissant, huevos de campo a la copa y un mix de quesos y jamón serrano, o salmón ahumado con langostinos y guacamole.

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Algunas de las delicias en carta. Foto: Le Pain Quotidien Chile.

También ofrecen ensaladas elaboradas con ingredientes orgánicos y agroecológicos, quiches, sopas del día y tapas para compartir, a precios que van entre $2.500 y $3.800; además de una excelente carta de bollería hecha en casa –que incluye, por ejemplo, sabrosos croissants de masa madre rellenos de manjar ($1.300), deliciosos eclaires o un pequeño y esponjoso pan brioche con jamón y queso ($3.500)–. Y, ojo, porque muchas opciones de la carta son ciento por ciento veganas.

Eso sí, tome en cuenta que abrió hace apenas una semana, por lo que aún hay detalles por corregir, como que el azúcar sea blanca y no orgánica –como en el resto de las sucursales del mundo–, que los huevos pochados lleguen con la yema semi cocida, que la salsa toscana de los papines sea muy ácida y desequilibrada gracias a una sobredosis de comino, o que los cafés salgan a una temperatura muy alta; pero vale la pena visitar este lugar, sobre todo para quienes disfrutan de comer rico y sano al desayuno.

Le Pain Quotidien. Isidora Goyenechea 3275, Las Condes. Lunes a viernes de 08:00 a 23:30 horas; sábados, domingos y feriados de 09:00 a 23:30 horas. Más información en su Facebook.

4 comentarios

  • horacio says:

    1. Atención muuuuuy lenta. Se justificaría por el poco tiempo en operación, pero en mi opinión hay poco personal 1 persona poco antes de las 9. Igual una moza Mexicana que corre y atiende muy bien.

    2. Muchas oportunidades para hacer “perro muerto”, la cuenta se demoró 10-15-min.

    3. Latte frío.

    4. WIFI, sin funcionar.

    5. Muy buena música, un poco alto el volumen, pero se agradece. 6. Creo que a la carta le faltan unos huevitos “sunny side up” y Tostadas francesas. (no se si es standard de la franquicia).

    6. Para los que conocen otros locales, falta la cafetera Francesa que se puede compartir.

    7. Baguettes excelente. ricas mermeladas. La avena, mejor en casa.

    8. Así y todo sin duda mejor que el Starbuck, pero mas bajoto que Erik Kayser a 2 cuadras.

    • Concuerdo contigo Horacio, todavía hay detalles por arreglar porque abrieron hace apenas 1 semana. Pero creo que tiene la calidad de los productos que tienen otras sucursales de LPQ en el mundo; solo faltan afinarlos. Gracias por tus comentarios! Saludos!

  • Doménica says:

    Estamos en el tiempo donde se tiene que justificar todos los puntos malos porque está recien abriendo?
    Creo que las marchas blancas quedaron atrás.
    Yo no “afino” mi bolsillo cuando tengo que pagar la cuenta, por lo cual espero que si un lugar está en condiciones de atender lo haga como corresponde.

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