Agenda comestible

Captura de pantalla 2017-11-09 a las 16.40.288 – 18 DE NOVIEMBRE / FIESTA DE LA CERVEZA EN PLAZA ÑUÑOA: Atención amantes de la cerveza, porque hasta el 18 de noviembre se llevará a cabo la novena versión de este excelente festival cervecero que se tomará durante 10 días la Plaza Ñuñoa. En esta ocasión, la estrella de la casa será Erdinger –la cerveza de trigo más vendida del mundo– y estará presente con sus seis variedades de 500 cc a $2.900 cada una. Además, 16 restaurantes asociados, como Uncle Fletch y La Vinocracia, también estarán alineados con el festival, ofreciendo deliciosas preparaciones para maridar con cerveza. Más información en su Facebook.

Foto MOVI Night 110 DE NOVIEMBRE / MOVI NIGHT 5: El Movimiento de Viñateros Independientes, compuesto por destacadas bodegas de autor –como Garage Wine & Co., Acróbata y Villard–, realizará la quinta versión de su famosa fiesta enológica que combina buena música, gastronomía y los mejores vinos de las 35 viñas que forman parte del grupo. Habrá degustaciones de vino, puestos de comida, tienda de vinos, barras, música en vivo y, por cierto, todos los enólogos estarán ahí presentando personalmente sus etiquetas. El evento se realizará en el Espacio IF (Calle Puma 1880, Recoleta) entre 19:30 y 01:30 horas y cuesta $20.000 por persona. Más información, aquí.

22154353_1249204751851082_6377661087853638743_n10 – 12 DE NOVIEMBRE / MERCADO BON-APPÉTIT: Los mejores vinos, quesos y productos de la gastronomía francesa estarán presentes en Mercado Bon-Appétit, la primera feria gastronómica francesa que tendrá a más de 30 expositores de charcutería, macarons, panes, quesos, vinos y más, que se realizará entre el 10 y 12 de noviembre en el Parque Araucano. La entrada al mercado cuesta $3.900 por persona, niños menores de 12 años entran gratis. Más información en www.semanafrancesa.cl.

Captura de pantalla 2017-11-07 a las 13.04.4911 – 12 DE NOVIEMBRE / FERIA VERAMONTE: La destacada bodega del valle de Casablanca organiza este estupendo panorama familiar, perfecto no solo para conocer sus deliciosos vinos, sino también la riqueza de productores y artesanos que hay en la zona. Habrá degustaciones de los mejores vinos de Veramonte, además de muestras gastronómicas –como las impactantes empanadas de locos del restaurante de la viña–, artesanía local, actividades para niños y, por cierto, música en vivo. El evento se realizará en Casona Veramonte (Ruta 68, km. 66, Casablanca) desde las 11 horas y la entrada es liberada. Cupos limitados. Más información en su Facebook o en www.casonaveramonte.cl.

19149367_1535660029819185_6039334785037822871_n23 – 26 DE NOVIEMBRE / FERIA DEL SÁNGUCHE: Las mejores delicias entre dos panes es lo que se podrá probar en la nueva versión de esta feria, que ya va en su séptima versión y convoca a las 25 mejores sangucherías y food trucks de sándwiches de la ciudad. Hogs, El Camino y Haussmann serán algunos de los destacados participantes de este evento, que se llevará a cabo entre el 23 y 26 de noviembre en el Parque Araucano (Avda. Cerro Colorado 5612, Las Condes) y que también contará con clases de cocina a cargo de destacados chefs, como Juan Pablo Mellado de Las Cabras o Pamela Fidalgo de Mat Mercado. La entrada cuesta $4.000 por persona, niños hasta 12 años gratis; y los días jueves 23 y viernes 24 de noviembre la entrada al evento será gratuita. Descuento 50% con tarjeta Vecino Las Condes y CMR. Más información en www.feriadelsanguche.cl.

23319070_708541809343286_6574031761368417797_n23 – 26 DE NOVIEMBRE: FERIA HACEDOR DE HAMBRE: Patricio Cisternas, el conductor del popular programa de televisión “Hacedor de Hambre”, que recorre Santiago y regiones en busca de las mejores picadas, es quien organiza esta feria que, contará con la presencia de los mejores comedores populares que han aparecido en estas tres temporadas. Serán más de 100 restaurantes, cocinerías y food trucks los participantes –como Pastelería Mapuche Liwen, Fuente Manquehue y 100 Montaditos, entre otros–, los que estarán con centenares de delicias dulces y saladas para disfrutar. También habrá música en vivo y clases de cocina. Las entradas cuestas $5.000 por personas, 20% de descuento para clientes con Tarjeta Vecino de Las Condes, Club La Tercera, socios La CAV; alumnos, funcionarios y docentes de Duoc UC. Más información en www.hacedordehambre.cl, en su Facebook o aquí.

image00114 – 17 DE DICIEMBRE / FOODIE FEST: Más de 180 expositores de productos gastronómicos y cocina se presentarán en la primera versión de este festival, que se realizará en el Parque Araucano entre el 14 y 17 de diciembre. Habrá productos de repostería, panaderías artesanales, stands con vinos y cervezas, productos marinos para llevar, conservas, carnes, mermeladas; además de food trucks y cocinerías con las mejores hamburguesas, shawarmas, helados y sándwiches, entre otras preparaciones. La entrada ciesta $4.000 por persona, hay 20% de descuento para los clientes de Scotiabank y socios de La Cav, los niños menores de 12 años y vecinos de Las Condes entran gratis. Más información en su Facebook.