Nuevo libro: Guía Comino

Guia Comino

Foto: Matías Galvez.

¿Cuáles son los mejores restaurantes vegetarianos de Santiago? ¿Las hamburgueserías más destacadas? ¿Los mejores locales para salir con amigos? Ese tipo de preguntas es lo que intenta responder la recién estrenada Guía Comino, el primer libro gastronómico bilingüe de Santiago que reúne los lugares más destacados de la ciudad según ocasiones de consumo.

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Foto: Matías Galvez.

De cuidado diseño y preciosas fotografías, el proyecto dirigido por Alejandra Hales contó también con la participación de las periodistas gastronómicas Raquel Telias –Placeres y Más Deco–, Loreto Gatica –Finde de La Tercera– y Consuelo Goeppinger –La Hora y Revista Sky–, quienes recorrieron la ciudad en busca de los mejores datos de 11 comunas de Santiago, siguiendo criterios como cocina marina, precio/calidad, hamburgueserías, bares, cocina chilena y cafeterías de especialidad, entre otros. De ahí a que la publicación reúna a más de 250 restaurantes para todo tipo de gustos y bolsillos, que van desde la picada La Marita de la Vega hasta el restaurante de carnes Ruibaiyat, en Vitacura; pasando por bares como Siete Negronis; fuentes de soda como el Lomit’s o restaurantes saludables como el Quínoa.

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Foto: Matías Galvez.

Una de las categorías más innovadoras es la llamada Caja de Pandora, que incluye comedores de propuestas freak o sorprendentes, como Casa de Cena y su atención hasta altas horas de la madrugada; la auténtica cocina china del restaurante Jia You Yuan en Estación Central; o el Café Clementina, que cuenta con mantas para picnics en vez de mesas.

Cada lugar cuenta con una descripción sobre el ambiente y platos, además de información útil como precio promedio por persona, dirección, horarios e iconografía con datos como si cuenta con estacionamiento, bicicletero, mudador o terraza; e incluso si ofrece brunch o es pet friendly, entre otros.

Guía Comino. A la venta en las principales librerías de Santiago a un precio referencial de $18.990. Más información en su Instagram.

1 comentario

  • MONICA BURGOS says:

    Hola!
    Les cuento que añoraba el libro!
    Lo primero que hicimos en grupo, a fines de marzo es regalarselo a un
    amigo con una entrada a uno de los restaurantes con una cena para dos,
    al Very Kitch.
    Excelente regalo.

    Y me lo regalaron hace 1 mes tambien a mi.

    Quise ir a “La Buena Esquina” en calle Bilbao…por suerte llamé…ya
    no existe! es una pizzería…
    Luego partimos directo (no contestaban el fono y google decía
    “abierto”) en Vitacura al “Mercado Bar”…tampoco existe!!! es otro
    restaurante…
    Al final termine en Soul of India que no está en Comino.

    Deberían agregar en las ediciones compradas ahora la especie de Fe de
    erratas, con los restaurantes que ya no existen!!!!…recién tengo el
    libro y la experiencia con él ha sido frustrante…. No he podido
    conocer ningún restaurant nuevo para mi, aunque conozco varios de los
    que están en la guía.
    O en la página web (que no tiene nada en su web) …agregar los que ya
    cerraron sus puertas… de verdad…es latero pillarse con los
    restaurantes inexistentes.

    Gracias por leerme!, espero les sirva, creo que si.
    Me encantaría retroalimentación de este mail… asi se al menos que lo
    leyeron!!!
    Saludos!
    M

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