Agenda comestible

1er Coloquio Alimentando la Cultura CPetrini20 DE ENERO / COLOQUIO ALIMENTANDO LA CULTURA: El italiano Carlo Petrini, fundador del destacado movimiento Slow Food –que promueve los ingredientes de pequeños productores y la elaboración de productos de manera artesanal–, visitará Chile para hablar de los desafíos de la alimentación actual. La cita será este 20 de enero en el coloquio Alimentando la Cultura, lugar donde expondrá sobre el sistema alimentario que propone esta organización, que busca dignificar a los pequeños productores y sus productos, en sintonía con el medio ambiente. El evento, moderado por el periodista gastronómico Carlos Reyes, contará con la presencia de organizaciones campesinas como Anamuri. Se realizará en el auditorio de la Facultad de Salud y Odontología de la Universidad Diego Portales (Manuel Rodriguez 253, Santiago), a las 10:30 horas. Incripciones gratuitas en www.slowfood.cl, cupos limitados.

26904580_1804027879629634_7566625361448051420_n25 DE ENERO / MATÍAS ARTEAGA + ALVARO VEGA EN CASTILLO FORESTAL: El destacado chef del restaurante Castillo Forestal, ubicado frente al Museo Bellas Artes, se unirá junto al chef Matías Arteaga –famoso por sus preparaciones a las brasas y eventos como Ombligo Parao– para realizar una cena a cuatro manos en la que el fuego será protagonista. Se trata de Castillo en Llamas, donde podrás disfrutar de cuatro tiempos preparados por ambos chefs, acompañados con los mejores vinos de viña Casa Silva, elegidos con pinzas para la ocasión por el premiado sommelier Marcelo Pino. Cada plato va con su copa de vino y el maridaje es ilimitado. La cena se realizará este 25 de enero a las 20 horas en el Castillo Forestal (Avda. Cardenal José María Caro 390, Parque Forestal) y cuesta $30.000 por persona, con todo incluido. Reservas al mail eventos@castilloforestal.cl. Más información, aquí.  

PASEOYUGOSLAVO26 – 27 DE ENERO / EXPOVINO EN VALPARAÍSO: Más de 60 stands de viñas grandes y pequeñas, restaurantes, y food trucks es lo que podrá disfrutar en el evento Expovino, que entre el 26 y 27 de enero se llevara a cabo en Valparaíso, específicamente en el Paseo Yugoslavo. En su novena versión estarán presentes los vinos de Movi, las cervezas de Casa Altamira y los sánguches de La Kombinada, entre otros; y todo estará acompañado de música en vivo. Entradas a $11.000 preventa y $13.000 en puerta, socios de La CAV 20% de descuento. Más información en www.expovinoygastronomia.cl.

 

22688907_1449749588427868_1561879927928500013_n2 – 4 DE FEBRERO / BIERFEST EN PARQUE PADRE HURTADO: ¿Fanático de la cerveza? Entonces no puedes perderte este festival, que desde hace nueve años le rinde culto a este refrescante bebida.Habrá más de 30 cervecerías invitadas, las que estarán con más de 150 variedades para degustar, además de música en vivo y food trucks. El evento se llevará a cabo en el Parque Padre Hurtado (Avda. Francisco Bilbao 8105, La Reina) de 12 a 22 horas, entradas desde $4.000, a la venta aquí. Más información en www.bierfest-santiago.cl o en su Facebook.

mercado mastica17 -18 DE FEBRERO / MERCADO MASTICA EN ZAPALLAR: Food trucks, decenas de pequeños expositores de productos gourmet de todo Chile, tiendas de diseño y más. Todo eso es lo que podrás encontrar en la nueva edición de Mercado Mastica, que se realizará en Zapallar y contará con más de 50 expositores. Ojo, que en su edición playera, viene en formato doble. Habrá decenas de sabrosas preparaciones de todo tipo, muchas cervezas para degustar, barra de vino y sangrías, y más. El evento se realizará en Zapallar, sábado y domingo entre 11 y 23 horas. Entrada gratuita. Más información en su Facebook.