Quínoa con tandoori masala y almendras

Receta de Quinoa 01

Foto: Naranjo en Flor

El chef chileno Marco Salinas vivió doce años en Francia, donde trabajó en premiadísimos restaurantes parisinos –como Le Chateubriand de Iñaki Aspitiarte, el Palacio Royal Monceau y Hostellerie Jerome, por nombrar algunos– y hoy es el flamante sous chef del restaurante del Hotel Vik, ubicado en San Vicente de Tagua Tagua. Y él es el autor de esta deliciosa y facilísima receta de quínoa, especiada y levemente picante, perfecta para acompañar carnes y pescados, o para comer como una ensalada.

Ingredientes (para 4 personas):

1 taza de quínoa blanca cocida

3 cucharadas de pimentón picado en brunoise

2 cucharadas de aceto balsámico de manzana* o normal

1 cucharada de tandoori masala**

1 cucharada de aceite de sésamo

60 gr de almendras laminadas

1 puñado de cilantro picado

1 cucharadita de merkén

Sal y pimienta a gusto

* El aceto balsámico de manzana lo venden en Arturito.

** El tandoori masala lo venden en Emporio Susana Kushnir.

receta de Quinoa in

Foto: Naranjo en Flor

Preparación:

En un bol agrega la quínoa cocida,el pimentón picado, las almendras laminadas y el cilantro. Luego incluye el resto de los ingredientes –aceto balsámico, aceite de sésamo, tandoori masala, merkén, sal y pimienta–, revuelve bien, rectifica la sal y la pimienta y decora con almendras laminadas u hojas de cilantro.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *