Polen: El nuevo sabor verde de Providencia

polen 5

Pan de masa madre con palta. Foto: Polen

Pequeño, blanco, luminoso y de diseño minimalista. Así es el restaurante Polen, abierto hace poco más de un mes a pasos del Drugstore, que poco a poco se ha transformado en el nuevo centro de peregrinaje para los amantes de la alimentación saludable. ¿La razón? Aquí sólo ofrecen preparaciones vegetarianas y veganas elaboradas con ingredientes naturales y de temporada, sin una pizca de alimentos procesados. Ni carne, por cierto.

Con productos como legumbres, semillas activadas, brotes, tofu cochayuyo, topinambur, ingredientes encurtidos y decenas de verduras, la propuesta de Magdalena Roa y Javiera Jarpa, sus dueñas, es ofrecer desde el desayuno hasta la once preparaciones que siguen los principios de la alimentación consciente, es decir, utilizando ingredientes beneficiosos para la salud, aprovechando al máximo sus propiedades.

polen 12

Risotto de mote. Foto: C. G.

Con cinco opciones de desayuno en las mañanas, que incluyen pudin de chía, panes de masa madre o acaí con granola a precios alrededor de los $ 3.800, el fuerte del lugar son sus almuerzos: tres estupendas opciones que cambian día a día y que pueden incluir una sopa grande y una ensalada por $ 5.800, una ensalada grande y una sopa pequeña por el mismo precio, y una sopa, una ensalada pequeña y un plato de fondo por $ 6.800; por lejos, la mejor alternativa. ¿Qué preparaciones puedes encontrar? Desde una deliciosa sopa de espinacas con topinambur hasta una hamburguesa de cochayuyo con polenta, pasando por un sabroso risotto de mote con zapallo y verduras salteadas, guiso de zapallo al horno con puré de camote, y originales ensaladas como la de Couscous de coliflor, que se prepara con coliflor cruda desgranada muy pequeña –para que parezca cous cous–, pepino, tomate, espinacas, cebollín y almendras activadas. Ojo con los aliños de las ensaladas: deliciosos.

polen 4

Brunch. Foto: Polen

Para complementar la oferta, tienen jugos prensados en fríos y delicias dulces crudiveganas; y todo lo que venden ahí lo puedes pedir para llevar. Los fines de semana cuentan con brunch para dos personas ($ 13.800), que incluye tarta de zapallo, tacos raw, hummus de betarraga y zanahoria, timbal de champiñón, ensalada de frutas y yogurt de coco con frutas. Rico y sano.

Polen. Las Urbinas 53, local 70 J, Providencia. Lunes a viernes de 09 a 19 horas, sábados de 11 a 19 horas. Más información en su Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *