Es el italiano que hay que conocer. Abierto hace dos meses en el corazón del barrio Italia, In Pasta es una pequeña, adorable y auténtica trattoria, que ofrece pastas frescas elaboradas con harina importada de Italia, huevos de campo y grosor perfecto; salsas sabrosas y sencillas en las que el producto es protagonista; y un pequeño emporio donde venden quesos, charcutería y las pastas que ofrecen en sus preparaciones, a precios que van desde $ 1.900 la porción.
Sus dueños, los hermanos Venere y Massimo Bulliari, son dos italianos de tomo y lomo que, a falta de buenos exponentes italianos en Santiago, decidieron replicar las trattorias de su país natal. Y lo lograron. Con buenos precios y la sencillez que caracteriza a esta cocina, en poco tiempo se transformaron en uno de los mejores restaurantes italianos de la ciudad.
¿Qué pedir? Para partir, sin duda el Antipasto ($ 5.900): una selección de charcutería italiana acompañada de berenjenas, pimentones, champiñones y zapallitos italianos asados ahí mismo, delicados y sabrosos, perfectos para acompañar con la focaccia artesanal. Luego, una pasta fresca. ¿Nuestra recomendación? Los Tagliatelle all’uovo ($ 5.900) con deliciosa salsa arrabiata –con mucho ajo, tomate y ají– o con pesto casero de albahaca, queso grana padano y queso peccorino. Una delicia. El final feliz va de la mano de un auténtico Tiramisú, cremoso, húmedo y aireado, elaborado con verdadero queso mascarpone.
Además, todos los días ofrecen un menú del día con dos entradas, tres fondos y dos postres para elegir, a precios que van entre $ 5.900 y $ 8.900, dependiendo si quieres sólo el plato principal con jugo natural, o el menú completo, con opciones como carpaccio de salmón, gnocchis alla sorrentina, ravioli de espinacas y tiramisú. Al fin un restaurante italiano que le hace honor al barrio donde está ubicado.
In Pasta. Santa Isabel 0395, Providencia. Martes a sábado de 11 a 21 horas, domingo de 11 a 16 horas. Tel.: 02/2634 7575. Más información en su Facebook.
Gracias por compartir con todos nosotros toda esta interesante información. Con estos granitos de arena hacemos màs grande la montaña Internet. Enhorabuena por este post.
Saludos