Tiradito en crema de ajíes

tiradito en crema de ajíes 01

Foto: Naranjo en Flor

José Ozaki es el chef a cargo de los fogones de Ozaki Casa Nikkei, el restaurante nikkei de Las Condes –es decir, que mezcla la cocina peruana con la gastronomía japonesa– que fue elegido este año como Mejor Restaurante Extranjero por el Círculo de Cronistas Gastronómicos. Y él es el autor de este fácil y sabroso tiradito en crema de ajíes que demorarás menos de quince minutos en preparar. Fresco, levemente picante y con buenas dosis de ajo, quedarás como rey dónde sea que lo prepares.

Ingredientes (para 4 porciones)

600 gramos de filete de pescado fresco (el de la foto es rollizo)

4 a 6 ajíes amarillos (o 4 a 6 cucharadas de pasta de ají amarillo cocido*)

4 limones pica o sutil

1 cebolla morada

Jengibre

1 diente de ajo (o 1 cucharadita de pasta de ajo*)

1 ramita de apio

Cilantro

Sal de mar

Aceite de oliva extra virgen

*La pasta de ají amarillo cocido y la pasta de ajo las venden a granel en la Vega, a $200 el cucharón.

*Todos los ingredientes están a la venta en cualquier feria y supermercado.

Tiradito en crema de ajíes

Foto: Naranjo en Flor

Preparación

1. Pon los filetes de pescado en un bol. Corta la cebolla morada en pluma, el apio y cilantro en cubos pequeños, muele el ajo y el jengibre, mezcla todos los ingredientes con el pescado y un poco de sal de mar. Revuelve y deja reposar unos minutos.

2. Mientras prepara la crema de ají. Lava, corta y desvena los ajíes. Cuécelos en agua hirviendo un par de minutos, cambiando el agua varias veces para bajar el picor. Lícualos con sal a gusto y un chorrito de aceite de oliva hasta lograr una mezcla homogénea.

3. Agrega el jugo de los limones al bol del pescado. Luego, corta los filetes en finas láminas y ponlos en un plato. Mezcla el jugo del marinado con la crema de ají amarillo y viértelo sobre los filetes de pescado. Termina el plato con cebolla morada cortada en cubitos, hojas de cilantro y rodajas de ají amarillo. Listo: ya puedes disfrutar este fresco tiradito junto a una copa de sauvignon blanc.

DATO: Todos los implementos utilizados en estas fotografías son de la nueva colección de Paris. Hay lindas tablas de acacias, platos de piedra pizarra, fuentes de estilo mediterráneo, cubiertos dorados, vajilla vintage y más. Todo, por cierto, a muy buenos precios. Más información en www.paris.cl

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